fc2ブログ

アジの開き

毎年知り合いから贈っていただくアジの開きですが、静岡県沼津産です。このアジの開きは一味違います。こちらのスーパーで買って食べたり色んな所で食べたりしますが、中々これ以上の味と出合ったことはありません。何と言っても脂がしっかり乗っているのが特徴です。その原因はきっと天日干し製法が原因でしょう。コメもアジの開きの天日干しが一番みたいです。手間暇かけた食べ物は美味しいですね。

DSC_1512051.jpg

DSC_1512052.jpg
静岡県沼津市土和商店さんです。機会がありましたらご賞味あれ。
スポンサーサイト



プロフィール

YUMIさん

Author:YUMIさん
1958年生まれの戌年
出身地:新潟県上越市
野球とゴルフそしてラーメン、少しばかりのお酒を
こよなく愛しています。
R4.11上越市から赤羽に引越しました。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
11 | 2015/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
いっらしゃいました。
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
スポーツ
348位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
野球
58位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR